В Тюмени публично обсудят реконструкцию лесопарка «Затюменский»

До этого времени замечания и предложения участников общественных обсуждений принимаются в письменном виде муниципальным казенным

История с реконструкцией Затюменского лесопарка все же будет вынесена на общественные слушания. Городские чиновники распорядились провести обсуждение проекта благоустройства памятника природы регионального значения.

Обсуждение состоится в субботу, 7 мая. До этого времени замечания и предложения участников общественных обсуждений принимаются в письменном виде муниципальным казенным учреждением "Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени".

Напомним, ранее разработчики проекта парка "Затюменский" привлекли к обсуждению проекта жителей Тюмени. В ходе опроса у горожан выяснили, какие изменения необходимы в парке, чтобы отдых на природе стал более комфортным для тюменцев. Например, тюменцы предложили, как ни странно, уменьшить паковочные места. Еще одна просьба касается установки в парке туалетов, в том числе и для маломобильных групп населения. Среди особенных просьб была и такая – отделить лыжные трассы от зон для скандинавской ходьбы и бега. В остальном горожане были единогласны в предложениях: увеличить количество спортивных площадок и зон для отдыха, установить больше скамеек и урн, а также организовать отдельную зону для выгула собак

Оборудовать в парке "Затюменский" спортивные площадки для занятия воркаутом предлагают тюменские активисты. Здесь планируют установить современный комплекс для различных упражнений необходимых для профессионалов. Такое мнение высказал Сергей Мехнин, лидер движения Street WORKOUT and Street Lifting Тюменской области.

"По сути, в перспективе в парке можно будет проводить мероприятия городского и областного масштабов. Полноценная, удобная, отвечающая всем требованиям безопасности площадка запланирована на свободном куске земли, и, что особенно приятно, вокруг нее будут сохранены все деревья. Мы за природу и здоровье! Для нас это важно", - отметил Сергей Мехнин.