фото с сайта www.garant-intour.travel-net.ru

Поэтому в регионе запустят курсы китаеведения

В Тюменской области планируют запустить специальные курсы для туроператоров по катаеведению. Такую возможность рассматривает департамент инвестиционной политики и господдержки Тюменской области, сообщает Newsprom.ru.

Отмечается, что самыми частыми гостями в нашем регионе являются именно туристы из Китая. Между тем, в Тюменской области, также как и в России в целом, растет приток туристов из Китая, Германии, Англии, Финляндии, Кореи, Испании и США. За минувший год этот показатель вырос на 8%.

Предполагается, что обычного знания китайского языка для туроператоров может не хватить. Для общения с китайскими туристами необходимо знание менталитета.

Между тем, как пишет «Тюменская область сегодня», в мае в Пекине состоится крупнейшая туристическая выставка BITE-2016, на которую поедут и представители Тюменской области.


Иностранные студенты, которые проходят обучение в Тюмени, выступили с предложением продублировать название улиц на английском языке. На улицах Тюмени появятся «информационные компасы» для туристов.

Об этом они рассказали на встрече с представителями туристической индустрии на круглом столе "Перспективы развития въездного туризма в Тюменской области".

Студентка из Словакии Дарья Клеменцова отметила, что в Тюмени не хватает дублирующих названий улиц на английском языке.

- Было бы хорошо, если бы и таксисты, хотя бы в нескольких службах заказа, понимали и говорили по-английски, а то и здесь возникают проблемы с пониманием, - предложила Дарья Клеменцова.