Полицейские обидились

Стало известно, кем являются родители «золотых мальчиков»

В Интернет попала видеозапись, на которой один из обеспеченных молодых жителей Тюмени нецензурно оскорбляет инспектора ГИБДД. Произошла эта скандальная история утром 16 апреля, когда на улице 50 лет Октября дорожные полицейские остановили дорогой внедорожник «Лексус» с «красивыми» госномерами В 777 РН 72.

ОСТОРОЖНО: НА ЗАПИСИ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА

За рулем находился 18-летний водитель Вадим В. Он отказался проходить медицинское освидетельствование, но инспекторы уверены, что парень был пьян. Был составлен административный материал, а машина, которая принадлежит отцу начинающего автомобилиста, отправилась на штрафстоянку.

В машине, кроме водителя, находились четверо его знакомых. Пока продолжались все необходимые процедуры, молодые люди продолжали пить и веселиться. Более того, они откровенно издевались над стражами порядка: оскорбляли их, снимали свои выходки на видео. Эту запись в ГИБДД сочли оскорбительной: соответствующее обращение направят следователям.

- Госавтоинспекция призывает обеспеченных тюменцев более ответственно относиться к воспитанию своих детей. К сожалению, это не первый подобный случай в Тюмени. Молодые люди на дорогих автомобилях не только подвергают опасности жизнь собственную и окружающих, но и забывают о нормах уголовного права. Начинается все с «безобидных» шалостей, которым потакают родители, но привести может к тяжким последствиям, - отмечает пресс-служба ведомства.

Тем временем стало известно, кто является родителями юных тюменских мажоров. «Наша газета» сообщает, что мать горе-водителя Вадима В. владеет крупным зоомагазином. Молодой человек, оскорбляющий полицейских на видео, это сын бывшего работника областного управления МВД, который сейчас руководит частным охранным предприятием. Ну и, наконец, мать еще одного «золотого мальчика» Данила Р. занимает пост зампредседателя правления одного из тюменских банков.