​Остается надеяться на синоптиков

Горожане страдают от жары в квартирах

С наступлением теплой погоды тюменцы стали чаще жаловаться на жару в квартирах. В этой ситуации нет ничего нового: такое происходит каждый год. Однако если верить синоптикам, мучиться горожанам осталось не так уж и долго.

Дело в том, что отопительный период, согласно принятым в России нормам, прекращается тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд держится выше восьми градусов по Цельсию. По прогнозам метеорологов, в Тюмени до конца недели среднесуточная температура будет порядка 14 градусов тепла.

Остается надеяться, что прогнозы Гидрометцентра России и других источников окажутся верны. Таким образом, тепло должны отключить уже в течение этой рабочей недели. Как пообещали в компании «Фортум», тюменские ТЭЦ переведут на летний режим работы после того, как глава города подпишет соответствующее распоряжение. Стоит добавить, что тепло в квартирах отключат не сразу – для этого потребуется некоторое время.

- Это общая схема работы, которую никто не отменял. ТЭЦ, готовясь к окончанию отопительного сезона, снижают выработку тепловой энергии. Но для этого не нужно долгой подготовки: оборудование работает достаточно гибко, - рассказала Пресс-секретарь ОАО «Фортум» Елена Березюк. - И как только мы получаем информацию о начале или об окончании отопительного сезона, в течение нескольких часов оборудование на ТЭЦ переходит в другой режим работы. Мы же не ждем зимой, когда ТЭЦ «раскочегарится»».

Ссылка на источник