Представители стрит-арт-движения назвали Тюмень серым городом/ Фото с сайта load87.atriu.ru

«Деревня» в центре города также потихоньку сдает свои позиции

В эту среду, 20-го апреля, организаторы пресс-клуба «Диалоги о недвижимости вновь намерены поднять тему об архитектурном неравенстве Тюмени, нарастающем диссонансе окружающего пейзажа и современных новостроек и о влиянии среды обитания на жизнь человека.

Колоссальные темпы строительства за последние десять – пятнадцать лет действительно сильно преобразили Тюмень. Там, где были колхозные поля, заводские цеха и судоверфи, либо уже высятся башни многоэтажек, либо они в планах и современные микрорайоны уже не отличишь от московских и питерских собратьев. «Деревня» в центре города также потихоньку сдает свои позиции. Но в то же время город Тюмень сложно назвать дружелюбным к своим жителям. Зимой, с наступлением темноты, улицы пустынны, дворы жилых комплексов заставлены автомобилями, на детских площадках довольно редко можно увидеть множество играющих детей. Мест притяжения горожан по-прежнему считанное количество – Набережная, Цветной бульвар, парк «Комсомольский» - пожалуй, и все.

«Скучный, серый, безликий город», так характеризуют столицу Западной Сибири представители стрит-арт-движения «Стенография». Максимализм и категоричность или же Тюмени действительно не хватает ярких арт-объектов, достопримечательностей, цвета? Созрел ли запрос общества на комфортную среду, что может служить индикатором такого запроса? Готовы ли тюменские девелоперы не только строить, но и действительно преобразовывать город? Что считать городским пространством – только лишь центр города, общественно-значимые площадки или же дворы и улицы микрорайонов? Как на психику горожанина влияет скученность высоток и отсутствие эстетики на улицах города?

На эти и многие другие вопросы будут пытаться найти ответ эксперты пресс-клуба, как новые, так и постоянные его участники – девелоперы, архитекторы, дизайнеры, преподаватели вузов, арт-менеджеры и общественники, представители прессы.

Дата, время и место проведения заседания пресс-клуба «Диалоги о недвижимости»:

20 апреля, 16.00, конференц-зал группы компаний «ТИС», ул. Советская, 55, 2 этаж

Аккредитацию СМИ осуществляет АСО «PRимер»: (3452) 25-78-23, 8-963-458-1699, 746255@mail.ru