Якушев: "Я буду работать в Ишиме столько, сколько потребуется" / фото: Василий Баранов

В городе продолжают бороться с последствиями паводка

В пяти муниципалитетах Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным паводков. С паводком сейчас будут борьбу в Ишиме, Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом рассказал журналистам Владимир Якушев, глава региона.

"На территории муниципалитетов вскрываются ото льда озера и реки, причем, учитывая достаточно теплую погоду, это происходит быстро. Существует реальная угроза подтопления населенных пунктов. Но мы готовы оперативно реагировать на обострение ситуации с паводком", - подчеркнул Владимир Якушев.

Все силы и средства МЧС России, регионального правительства и муниципалитетов приведены в полную боевую готовность, добавил Владимир Якушев.

"Вода пошла на убыль, но работа продолжается. Необходимо решить самую сложную проблему - компенсировать людям нанесенный стихией ущерб. Для этого нужно оценить поврежденное и утраченное жилье и имущество. Все наши службы будут напряженно работать над решением этой задачи", - отметил глава региона.

Владимир Якушев продолжит работу в Ишиме до полной стабилизации обстановки. "Я буду работать в городе столько, сколько потребуется", - подчеркнул губернатор.

Напомним, согласно распоряжению губернатора каждому пострадавшему домовладению будет выплачено по 50 тыс.рублей. Эти деньги выплачиваются на первоочередные нужды. По состоянию на 18 апреля материальную помощь на первоочередные нужды получили около 1300 человек, пострадавших от паводка, также выдано более 850 бесплатных проездных билетов, которые будут действовать в течение месяца.

В усиленном режиме продолжают нести службу сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский». В зоне подтопления общественный порядок охраняют более 110 полицейских, задействовано 31 единица техники. Всего зоне затопления работают 415 человек, 99 единиц техники, 25 плавающих средств.