За сутки вода в Туре поднялась всего на 23 см / фото с сайта fishki.net

Однако администрация города уже приняла все необходимые меры

По последним данным, уровень воды в Туре составляет 623 см, всего за сутки вода повысилась на 23 см, об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Сегодня администрация города приняла все необходимые меры. Так, уже утвержден План мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тюмени в период весеннего снеготаяния и половодья. Помимо этого, в марте-апреле территорий города, подверженных подтоплению, вывозился снег. Ливневые канализации очищали от мусора и снега.

"Подготовлено 84 единицы водооткачивающей техники, 82 мотопомпы, дизельная насосная установка для откачки воды из подтопляемых мест на территории города Тюмени и подвалов жилых домов, где невозможен естественный сброс", – сказал Александр Моор, глава администрации.

Отметим, что максимальный подъем воды в период весеннего половодья наблюдался в 1979 году – 9,15 м. Тогда в зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия. Между тем, за последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре составлял 6,06 метра.
Сегодня для предотвращения возможного затопления части территории города используются гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы. Их протяженность составляет почти 34 тысячи метров. В целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов созданы резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов.