фото Василий Баранов

В Ишиме проводится вакцинация

В Ишим в ночь с 18 по 19 апреля должен был прибыть борт с дополнительной вакциной против гепатита А, об этом сообщила Инна Куликова, директор регионального департамента здравоохранения на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечается, что прививки будут сделаны всем, кто попал в зону подтопления, в том числе тем, кто работает в зоне ЧС, специалистам ЖКХ и общественного питания. В городе и зоне подтопления усилены мероприятия, направленные на профилактику возможных инфекционных и паразитарных заболеваний.

Помимо этого в городе в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения.

"Прививаться нужно обязательно, так как все инфекции передаются через грязные руки и грязную воду. Пока в зоне паводка заболеваний не зарегистрировано", - отметила эпидемиолог Тюменской областной больницы №4 Елена Ширшова по состоянию на 16 апреля.