фото с сайта правительства Тюменской области

Губернатор просил жителей Ишима помочь в уборке

Жители Ишима должны активней участвовать в уборке улиц и дворов, с которых ушла вода. По мнению губернатора Владимира Якушева, в этой ситуации горожане не должны быть сторонними наблюдателями.

«Уважаемые земляки, вчера вместе с главой города Федором Шишкиным работали в подтопленной части Ишима. Самый главный результат – вода уходит и достаточно быстро. Нельзя ждать, когда она уйдет полностью.Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное - сами жители не должны оставаться в стороне», - отметил губернатор в своем блоге.

«Земляки, у меня большая просьба – давайте в любой ситуации оставаться людьми. Наведение порядка - это общая задача. Пока же большинство горожан наблюдают со стороны, как другие работают. Мы с вами устраняем последствия стихийного бедствия. Не стоит рассчитывать, что все сделают за вас: мы должны решить проблему, которая встала перед нами, общими усилиями», - убежден Владимир Якушев.

Как указал губернатор, горожане должны убраться возле каждого двора и навести у себя порядок. Конечно это не коснется пожилых людей и инвалидов, в их домах уберутся волонтеры.