фото vsemetri.com, Катерина Быкова

Город готовится к празднованию 9 мая

Сегодня в областном центре на площади Памяти рабочие начали реконструкцию несколько обелисков с именами погибших в Великой Отечественной войне тюменцев. Всего специалисты отремонтируют 4 обелиска.

Основная задача при ремонте - восстановить имена на каменных плитах. Рабочие используют для этого специально подготовленный трафарет, который наклеивается на поверхность. После чего с помощью пескомета специальным составом заполняются пропуски на месте букв. Последний штрих - закрепление имен краской.

Как отметили рабочие, таким образом удается сохранить имена на обелиске на протяжении трех-четырех лет. По истечении этого времени необходимо будет снова их обновить.

Напомним, в прошлом году обелиски на площади также проходили процедуру обновления. Тогда горожанам не понравилось как именно проходила реконструкция табличек с именами. В результате чего, компания подрядчик получила замечание от администрации города за то, что отбойными молотками сбивали таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны.


Напомним, ранее горожане проголосовали за понравившийся вариант оформления города к празднованию 9 мая. Наибольшее количество голосов было отдано эмблеме, на которой изображен контур солдата, вернувшегося с войны, и встречающей его девушки.

Итоги голосования были представлены на заседании коллегии администрации города Тюмени и рабочей группы по праздничному оформлению города. Члены городского совета ветеранов Тюмени также познакомились с решением участников проекта и одобрили тот факт, что выбранная эмблема станет неотъемлемой частью концепции украшения города к 9 Мая.