1472 жителя, попавших в зону затопления, получили матпомощь / фото пресс-служба администрации тюмени

Каждое домовладение получило по 50 тыс. рублей

В Тюменской области владельцам домовладений, пострадавшим от наводнения, продолжают выплачивать денежные средства в размере 50 тыс.рублей.

Как отмечает пресс-служба правительства региона, выделенные распоряжением губернатора Тюменской области, получили владельцы 1472 домовладений, попавших в зону затопления – это Ишим и Ишимский район, а также поселения, расположенные в Сорокинском, Сладковском, Викуловском и других районах.

Деньги выделяются горожанам на первоочередные нужды, в последствии с учетом нанесенного вреда, гражданам будет выплачена компенсация.

Помимо этого, во исполнение поручения губернатора Тюменской области Владимира Якушева, с 17 апреля органы социальной защиты населения выдают бесплатные проездные для людей, пострадавших от половодья. На 11 часов 19 апреля проездные билеты выданы почти 2 тысячам жителей Ишима, выдача продолжается.

Сейчас в городе продолжаются ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации повсем муниципальным образованиям, подвергшимся подтоплению. По данным пресс-службы областной больницы № 4, в Ишиме от гепатита А привито 835 человек, в том числе 122 ребенка.

Медицинские бригады работают в пунктах временного пребывания, по месту жительства (люди стали возвращаться в свои дома) и на предприятиях.
Между тем, уже треть из затопленных домов уже освободились от воды.