В Москве инвалидам добавили льготы по оплате ЖКХ / фото с сайта osagi.ru

Власти Москвы в ходе заседания президиума столичного правительства приняли решение добавить инвалидам льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, пишет Lenta.ru.

Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 году на 100,6 миллиарда рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 года.

«Речь идет о внесении изменений в региональный закон по предоставлению льгот инвалидам по оплате коммунальных взносов. Как вы знаете, в связи с изменением федерального законодательства эти льготы теперь выплачиваются по социальной норме. В результате у инвалидов увеличились коммунальные платежи», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает "Российская газета", инвалидам с начала этого года пришлось больше платить за коммунальные услуги, поскольку были введены нормы потребления. Раньше же инвалиды и семьи с детьми-инвалидами имели льготы независимо от объёма потреблённых ресурсов. В результате отмены этой льготы цифры в платежках для инвалидов выросли довольно ощутимо - в среднем на 500 рублей.