Проект приказал долго жить

Неужели сотни табличек были размещены зря?

О довольно странной ситуации накануне сообщили некоторые региональные СМИ. Как утверждают журналисты, в Тюмени прекратил функционировать масштабный проект «QR-код», на реализацию которого с момента старта в 2012 году были потрачены немалые средства.

Только за первый год проекта табличками, которые позволяли узнать интересную информацию о той или иной достопримечательности, в нашем городе были оснащены порядка ста объектов. По замыслу инициатора проекта компании «Ирис.Интеграция», это привлекало в Тюмень дополнительные потоки туристов и способствовало выгодному позиционированию нашего города.

Так, например, QR-коды появились на фасаде Тюменского театра кукол и масок, филармонии, литературно-краеведческого центра, на железнодорожном и автовокзалах, на набережной, у Моста Влюбленных, в аэропорту, а также на стенах лицеев и вузов. Однако сейчас при наведении гаджета на табличку пользователь увидит не интересную справку о том или ином объекте, а статьи о недвижимости, ремонте и строительстве.

Остается только гадать, в чем причина произошедших перемен. Контактные телефоны «Ирис.Интеграции» не отвечают или отданы другим абонентам. По слухам, у компании попросту кончились деньги на содержание портала, и домен получили другие бизнесмены. Видимо, сказался экономический кризис.

Также неясно, что станет с сотнями ненужных теперь табличек, но очевидно, что многие туристы, приехавшие в Тюмень, будут разочарованы, попав на портал о недвижимости. В региональном департаменте инвестиционной политики, который поддерживал проект «QR-код», ситуацию никак не комментируют. Нам же остается добавить, что после Тюмени аналогичные таблички также были смонтированы в Челябинске, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и других городах России.

Ссылка на источник