Будьте бдительны!

Власти призывают не верить мошенникам

Тюменский департамент потребительского рынка сообщил накануне о новом виде мошенничества, который набирает обороты в нашем городе. Аферисты звонят в магазины, СТО, другие компании и, представляясь сотрудниками департамента, называя фамилии реальных чиновников, предупреждают бизнесменов о грядущей проверке.

Предпринимателям угрожают гигантскими штрафами за отсутствие стенда с информацией для потребителей. При этом наивным горожанам предлагается приобрести указанный стенд за две тысячи рублей у администрации Тюмени в лице звонящих. В этом случае, по словам мошенников, удастся избежать и штрафа, и самой проверки.

Власти областной столицы напоминают, что департамент потребительского рынка не занимается проверкой наличия информации для потребителей, а значит, требовать установки стендов не вправе, а тем более продавать какие-либо стенды.

- Будьте внимательны к поступающим телефонным звонкам, проверяйте достоверность поступающей информации: обращайтесь непосредственно к специалистам департамента! Не позволяйте обмануть себя и своих работников, принимайте решения обдуманно и взвешенно, - добавляют в департаменте.

Если у вас возникли какие-либо подозрения, звоните по следующим телефонам:

- приемная департамента – 510-924;
- отдел торговли – 510-945;
- сектор бытового обслуживания – 510-941;
- отдел защиты прав потребителей – 510-929;
- сектор общественного питания – 510-947.