Госавтоинспекция поделилась некоторыми деталями своей работы

Водителям сообщили, на каких участках такие машины появляются чаще всего

Некоторые детали работы так называемых скрытых патрулей накануне раскрыли сотрудники тюменской Госавтоинспекции. По их словам, на дорогах областной столицы скрытое патрулирование применяется регулярно. Из обычного гражданского автомобиля на видеокамеру дорожные полицейские фиксируют грубые нарушения ПДД.

После этого все необходимые данные передаются обычным экипажам ДПС, которые и задерживают горе-водителей. Как утверждают стражи порядка, их главная цель – не поймать максимальное число нарушителей, а «напомнить автомобилистам, что дорожно-транспортную дисциплину нужно соблюдать всегда, а не только когда рядом ГИБДД».

Наиболее часто скрытые патрули выезжают на те участки дорог, где по статистике происходит больше всего ДТП. К примеру, на днях такие автомобили курсировали на автодороге Тюмень – Боровский – Богандинский, где смертельные аварии не раз происходили из-за превышения скорости и опасных обгонов.

- За Вами может следить «скрытая камера», - предупреждают инспекторы. - Чтобы потом не удивляться — соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС.