DayDeneg.ru

Если проект будет оправдан, сеть будет запущена по всему региону

Чиновники намерены создать жесткую конкуренцию сетевым ритейлам, запусти в полную мощь формат «магазинов у дома». Уже этим летом для тех, кто решил открыть магазин у дома и торговать продукцией местных производителей, будут открыты специальные курсы. Такую идею выдвинуло управление потребительского рынка и лицензирования региона.

По словам Елены Ереминой, руководителя департамента, на данный момент в единую сеть уже объединились более 40 магазинов.

«Ассоциация продолжает работать, сеть возглавляет некоммерческое партнерство «Ассоциация микропредприятий в сфере торговли, – пояснила она. – Проблема местных магазинов в том, что они хотят торговать тем же товаром, что и крупные сетевые магазины, от тех же производителей, но при этом хотят конкурировать по цене. Естественно, они этого делать не могут».

Основная задача для успешной реализации задумки сейчас состоит в переводе магазинов шаговой доступности на продукцию местных товаропроизводителей.

Одна из программ рассчитана на магазины, которыми управляет директор, другая — на те, где дела ведет управляющий, сообщил на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.


Сейчас в планах властей и сообщества розничных магазинчиков разработать единое название, установить конкурентоспособную ценовую политику и придумать оригинальное оформление. Если проект будет оправдан, сеть будет запущена по всему региону.


Напомним, что в июле полсотни небольших тюменских магазинов решили по-своему бороться с засильем гипермаркетов и крупных центров, которых вопреки кризису появляется в областной столице все больше и больше. Торговые объекты, чья выручка по сравнению с гигантами оставляет желать лучшего, объединяются под брендом «Магазины у дома».