Владимир Якушев рассказал Путину о борьбе с паводком / фото Василий Баранов

Глава региона: "Я принял решение на месте разобраться, как решить проблему"

Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев, доложил президенту России, Владимиру Путину, о сложной паводковой ситуации, которая сложилась в Ишиме и Ишимском районе. Разговор состоялся в формате видеосвязи.

Владимир Якушев отмети, что сил и средств для решения всех возникших в результате стихийного бедствия проблем у региона достаточно.

«Я принял решение выехать в Ишим и на месте разобраться, как решить проблему. В самом большом городском Доме культуры я встретился с жителями домов, которые попали в зону подтопления. Разговор продолжался более двух часов. Договорились с людьми о плане действий по выходу из непростой ситуации, вызванной наводнением», - рассказал главе государства Владимир Якушев.

Как отметил Владимир Якушев, уже создана межведомственная комиссия, которая проведет подомовой обход и определит, насколько пострадало каждое домовладение. Комиссия уже приступила к работе.

«Я работаю в зоне подтопления с раннего утра до поздней ночи, жители города меня видят и имеют возможность обратиться со своими проблемами. Это успокаивает людей», - сказал Владимир Якушев.

Вода начала спадать, около ста домов уже вышли из зоны подтопления, отметил губернатор. Он также пояснил, что было привлечено больше количество студентов ишимских учебных заведений к наведению порядка на освободившейся от воды территории. В работе по ликвидации последствий наводнения участвует весь город.

«Я буду находиться в Ишиме до тех пор, пока последствия чрезвычайной ситуации не будут ликвидированы окончательно. Самое главное сейчас – довести до логического завершения программу по оказанию помощи пострадавшим», - подчеркнул он.

Между тем, глава государства поставил перед руководителями всех пострадавших от паводка российских регионов задачу лично заниматься ликвидацией последствий разгула стихии.