В Тобольске директор строительной фирмы не доплатил 10 млн рублей в бюджет города/ Фото с сайта penza-post.ru

Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка

Прокуратура Тобольска отправила обвинительной заключение в суд, по делу экс-директора строительной фирмы за невыплату налогов.

«По версии следствия, строительная компания под руководством гражданина Р. уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2012 год и налога на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2012 года в общей сумме более 10 млн рублей», – пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Так, чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль. Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате этого строительная компания не заплатила налог на прибыль в сумме более 4,9 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5,1 млн рублей, а всего более 10 млн рублей.

Теперь бывшему директору грозит штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.


Напомним еще один случай.

Лишение свободы сроком на 6 лет грозит бывшему руководителю строительной фирмы ООО СК "Северстроймонтаж". Игорь Мочалов обвиняется в хищении из бюджета области почти 470 тыс. рублей.

Как отмечает прокуратура области, согласно материалам дела Мочалов, будучи генеральным директором ООО СК «Северстроймонтаж», в период с 2007 по 2010 гг. заключил с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области несколько контрактов на строительство базы сбора икры пеляди на озере Царево в Тобольском районе на общую сумму более 44,6 млн. рублей.

Ему удавалось на протяжении нескольких лет, с 2007 по 2009 года предоставлять заведомо ложные сведения о о фактически выполненных объемах, видах, стоимости работ и примененных материалах при выполнении работ по строительству базы для сбора икры пеляди. В результате этого из бюджета области им было похищено почти 740 тыс. рублей.