ГИБДД: За проезд пешеходного перехода велосипедист заплатит 800 рублей / фото с сайта auto.onliner.by

За одни сутки 41 велосипедист заплатил штраф

Всего за один день, на протяжении которого сотрудники ГИБДД контролировали обстановку на дорогах города, за проезд пешеходного перехода на велосипеде был оштрафован 41 велосипедист.

Как отмечает пресс-служба администрации города, за это нарушение велосипедисты обязаны заплатить штраф 800 рублей. Отмечается, что предупредительная работа в этом направлении сотрудниками ГИБДД будет проводиться в течение всего летнего периода.

Ни один летний сезон не обходится без погибших на пешеходных переходах велосипедистов. Чаще других гибнут дети и подростки, которые проезжают по пешеходным переходам на большой скорости, не давая водителям возможности вовремя заметить их и остановиться.

Чуть более одного миллиона рублей планируют потратить власти Тюмени только на разработку проектов по сооружению четырех велодорожек, которые свяжут набережную реки Туры и четыре района областной столицы. Соответствующий тендер появился на днях на сайте госзакупок.

Если точнее, то благодаря новым велодорожкам любители активного образа жизни смогут добраться до торгового центра «Широтный», парка им. Гагарина, Гилевской рощи и Технопарка. При этом их общая протяженность составит порядка 30 километров.