В Тюменской области подтоплено 546 домов / фото Василий Баранов

В регионе эвакуирован 1291 человек

В Тюменской области продолжается борьба с паводком. Как сообщает региональное отделение МЧС в регионе на данный момент подтоплено 10 населенных пунктов, в которых подтоплено 546 домов. Отмечается, что всего за сутки от воды освободились 42 дома.

При этом, всего эвакуировано 1291 человек, из них - 309 детей.

На территории Тюменской области развернуто 8 ПВР, в которых размещено 260 человек. Всего задействовано: 626 человек, 157 единиц техники, 48 плавсредств, в том числе от МЧС России: 286 человек, 47 единиц техники, 19 плавсредств. Для мониторинга паводковой обстановки используются 1 беспилотный летательный аппарат, а также вертолет АСЦ МЧС России МИ-8.

Между тем в Ишиме постепенно начинает уходить вода из затопленных домов. Сейчас основная задача для спецслужб и жителей города - расчистить Ишим от загрязнений. Помимо этого, как указывает Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, сейчас важно оказать помощь пострадавшим.

"Ко мне обратилась одна женщина. Она с мужем, двумя детьми и престарелыми родителями снимала дом жилой площадью 45 квадратных метров. Дом полностью затоплен, люди остались без документов, денег и имущества. Живут в пункте временного размещения. Будем помогать. К подобным ситуациям нужно подходить по-человечески, а не по-чиновничьи, без черствости и бюрократизма. От стихии пострадали наши земляки, граждане России, и мы не вправе отказывать им в поддержке", - подчеркнул губернатор.