В Тюмени начали освещать яйца на птицефабрике / фото с сайта www.dolgovagro.ru

В городе к Пасхе выпустят 2 млн освящённых яиц

В областном центре началась подготовка к Пасхе. Как сообщает портал Tumix.ru, на предприятии ЗАО "Птицефабрика "Пышминская" уже побывал иеромонах Илларион из Свято-Троицкого мужского монастыря. Он провел обряд освящения на птицефабрике и вручил коллективу поверительную грамоту.

Напомним, в этом году Пасха пройдет 1 мая. Специально к этому празднику фабрика будет выпускать яйца с пометкой "освящено". С такой маркировкой в течение этой недели будут проштампованы порядка двух миллионов яиц.


Интересно, что в Сургуте из-за празднования Пасхи отменяется традиционный митинг, приуроченный к Дню весны и труда, сообщает "Сиа-пресс.ру".

«Мы провели несколько совещаний обсуждая, и в принципе даже агитируя их, чтобы это традиция сохранилась. Но учитывая то, что в этом году 1 Мая совпадает с православным праздником Пасхой, именно профсоюзами было принято решение, что в этом году мощной первомайской демонстрации не будет», — заявил в интервью СТВ глава города Дмитрий Попов.

Традиционное первомайское шествие в Сургуте заменит празднование Пасхи: решение принято по инициативе городских профсоюзов, которые всегда организуют шествие.