Дмитрий Зеленин:"Тюмени нужны "громоотводы"

Сейчас в городе есть только одно подобное место – это стена рядом с Мостом влюбленных

В Тюмени проходит очередное заседание пресс-клуба «Диалоги о недвижимости». Архитекторы смело дискутируют, и обсуждают архитектурное неравенство Тюмени, нарастающий диссонанс окружающего пейзажа и современных новостроек, и влияние среды обитания на жизнь человека. Художники считают, что в Тюмени необходимо создавать больше громоотводов, так называемых легальных мест, где могли бы творческие люди рисовать, не опасаясь преследования со стороны городской полиции.

Такое мнение высказал Дмитрий Зеленин создатель проекта арт- группы «Цвет города»

По его мнению, Тюмени такие места просто необходимы. Господин Зеленин уверен, что только так можно направить энергию молодежи в нужное русло. К тому же так, молодые творцы смогут "набивать руку и тренироваться". Сейчас в городе есть только одно подобное место – это стена рядом с Мостом влюбленных.

"Всего одна стена, все остальное - дворы, и подъезды, где подростки рисуют", - указал Дмитрий Зеленин.

Арт-группа «Цвет города» уже заручилась поддержкой заместителя главы города Максима Афанасьева, который тоже считает, что областной центр необходимо преображать. Поэтому художники уже думают над тем, как украсить, озвученный ранее Мост влюбленных.

"Сейчас уже известно, что там будет разрабатываться подсветка, мы же будем работать над опорами моста"- пообещал Дмитрий Зеленин.

Заседание клуба продолжается. Мероприятие проходит при поддержке ГК «ТИС».