В тюменских залах ожидания вокзалов установили мини-библиотеки/ kovrov33.ru

Теперь любой пассажир может стать активным участником движения буккроссинга

На железнодорожных вокзалах станций Заводоуковск, Ишим и Талица, расположенных в Тюменском регионе Свердловской железной дороги, стартовал проект «Книги в дорогу».

В залах ожидания вокзалов установлены общедоступные книжные стеллажи с художественной, научно-популярной и детской литературой. Мини-библиотеки были сформированы усилиями железнодорожников и работников местных районных библиотек.

Теперь любой пассажир может стать активным участником движения буккроссинга (свободного книгообмена) и бесплатно взять в поездку на железнодорожном транспорте понравившуюся книгу, а при желании оставить свою, уже прочитанную.

В ближайшее время в Тюменском регионе СвЖД небольшие книжные уголки будут открыты и на других пригородных вокзалах.

Проект «Книги в дорогу» направлен на повышение качества обслуживания пассажиров. Его развитие поможет сделать пребывание пассажиров на вокзалах более комфортным, а также способствует формированию дополнительных клиентских сервисов.


«Проект будет развиваться, и скоро в залах ожидания вокзалов появятся целые библиотечные пункты, где пассажиры смогут брать на время бумажные издания и скачивать электронные книги на свои гаджеты», — рассказал заместитель директора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов. - Кроме того, другие российские города готовы позаимствовать опыт столичных вокзалов.


Для проекта используются книги, списанные городскими библиотеками. Но и читателям-путешественникам предложено включиться в эту игру: приносить свои книги, чтобы пополнять привокзальные библиотеки.