В Омской области на 36% увеличили долю малоэтажного жилья/ nedvizhimost.mitula.ru

Отметим, что в данный момент в регионе все еще действует программа переселения из аварийного жилья в муниципальных районах.

Минстрой Омской области отчитался о доле малоэтажного строительства от общего объема жилищного строительства в прошлом году. По данным пресс-службы областного правительства, более трети от общего объема введенного жилья — малоэтажные дома.

Так, в 2015 году в Омской области в эксплуатацию было введено 785,2 тыс. кв. метров жилья. Из них 280,5 тыс. кв. метров пришлось на малоэтажные дома. Чаще всего дома в регионе строят из дерева. Второй по популярности вариант — блочные дома. Кирпичные занимают лишь третье место.

Отметим, что в данный момент в регионе все еще действует программа переселения из аварийного жилья в муниципальных районах. В стадии строительства находятся еще 78 малоэтажных многоквартирных домов общей площадью 7,8 тысячи кв. м. для расселения 193 семей. Всего в этом году запланировано строительство 163 малоэтажных многоквартирных домов общей площадью 17,8 тысячи кв. м для расселения граждан из 384 жилых помещений.