По решению суда в прошлом году расторгнуто более 70 процентов браков

Власти уверены, что молодые семьи живут очень обеспечено

Не жилищный вопрос, не финансовые трудности и не банальную причину под названием «не сошлись характерами» винит в огромном числе разводов глава постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению тюменского парламента Ольга Павлова. В ходе заседания она с горечью сообщила, что в прошлом году в Тюмени было расторгнуто ни много ни мало 3600 браков, при этом в большинстве распавшихся семей есть маленькие дети.

Народная избранница уверена, что все дело в плохом семейном воспитании. Тюменским детям якобы не прививаются истинные ценности, в семьях не культивируется ценность ячейки общества, не придается должного значения полной семье. Это, говорит депутат, надо делать с детского сада и школы, и тогда разводиться будут реже.

- Я не верю, что на решение развестись может влиять, например, жилищные условия. Посмотрите на новые микрорайоны, практически все они заселены молодыми семьями, то есть, живут они неплохо. Сколько выделяется им средств, сколько субсидий, - говорит она.

А вот депутат Игорь Ракша считает, что причина высокого числа разводов – непотребный вид молодых тюменок.

- Многие девушки Тюмени ходят в неподобающем виде, полуголыми даже в холод, что отрицательно сказывается на их способности к деторождению, и, в итоге, не приводит к создании семьи, - неожиданно заявил парламентарий.

В завершение председатель комитета ЗАГС Ирина Казакевич рассказала, что в Тюмени с каждым годом уменьшается число заключенных браков: с 2011 по 2015 годы их стало меньше более чем на тысячу. В прошлом году было создано 6707 новых семей. При этом родилось 14735 детей, что на 436 больше, чем в предыдущем году.

Основной прирост населения пришелся на девочек — по сравнению с 2014 годом их родилось на 430 больше. Умерло в прошлом году 6762 тюменца, а значит, показатель рождаемости превысил показатель смертности более чем в два раза.

Ссылка на источник