Трое ветеранов ждут принятия поправок

Губернатор уверен, что задача государственной важности должна быть выполнена

На рассмотрение думы Тюменской области главой региона Владимиром Якушевым накануне внесены поправки в закон «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Изменение важного документа губернатор инициировал, чтобы обеспечить достойным жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Как уточняет пресс-служба губернатора, статья под номером семь этого закона вводит ценз оседлости: на территории нашей области нужно постоянно прожить не менее пяти лет, чтобы получить право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма из регионального жилищного фонда. Согласно предложенным поправкам, в случае ветеранов это условие учитываться не будет.

Сейчас в новом жилье нуждаются 11 инвалидов и участников Великой Отечественной: пятеро героев получат квартиры благодаря федеральным средствам, а деньги для остальных выделит областная казна. Трое ветеранов проживают в Тюменской области менее пяти лет: без принятия поправок они не могут справить новоселье.