фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В городе спасатели встречаются с жителями

В Тюмени специалисты ОНДиПР № 14 совместно с Управлением Центрального АО города Тюмени проводят ежедневные инструктажи с жителями проживающими в районе возможного подтопления жилых домов.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, сотрудники проводят осмотр дамбы, данные о состоянии которой заносятся в специальный журнал.

Напомним, что в настоящее время проводятся работы по устройству дамбы в протоке, расположенном в районе улицы Щербакова. Здесь строят дамбу протяженностью почти 300 метров. Высота сооружения составит девять метров, а ширина его, по планам строителей, достигнет трех метров. Благодаря дамбе, уверен руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов, большая вода не сможет попасть из Туры в озеро.

По предварительным данным, в зоне возможного подтопления на территории Центрального АО города Тюмени могут оказаться 29 жилых домов расположенных по улицам: Береговая, Верещагина, Спартака, переулок Уфимский.
Отмечается, что указанные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока паводковая обстановка сложившаяся в городе Тюмени не стабилизируется.

По состоянию на 19 апреля в Тюменской области в 10 населенных пунктах подтоплено 546 домов за сутки 42 дома освободилось от воды. Всего эвакуировано 1291 человек, в том числе 309 детей.