Жителям Ишима возвращают электричество и газ / фото с сайта правительства Тюменской области

Город приходит в себя после паводка

В Ишиме восстанавливают коммунальную инфраструктуру, в городе производят подачу электроэнергии, тепла и газа. Об этом рассказал глава города Федор Шишкин журналистам.

"Для удобства пострадавших от наводнения горожан маршруты пассажирского транспорта повышенной проходимости в зоне подтопления и обычные городские маршруты изменены и согласованы друг с другом", - сообщил глава города.

Как отметил глава города, после После санобработки подано тепло в здание школы № 2. Помимо этого ресурсоснабжающим организациям поручено как можно быстрее возобновлять жизнеобеспечение домов, из которых уходит вода.

На уборке города работает более 20 единиц спецтехники. За 19 и 20 апреля для упаковки мусора выдано более 7,5 тыс. пакетов. С освобожденных от воды улиц вывезено более 150 кубометров мусора. Глава города призвал всех ишимцев подключиться к наведению порядка возле своих домов.

Напомним, вода с территории Ишима начала уходить еще в начале этой недели. После чего Владимир Якушев, глава региона, призывал горожан помочь с уборкой города.

«Земляки, у меня большая просьба – давайте в любой ситуации оставаться людьми. Наведение порядка - это общая задача. Пока же большинство горожан наблюдают со стороны, как другие работают. Мы с вами устраняем последствия стихийного бедствия. Не стоит рассчитывать, что все сделают за вас: мы должны решить проблему, которая встала перед нами, общими усилиями», - убежден Владимир Якушев.

Как указал губернатор, горожане должны убраться возле каждого двора и навести у себя порядок. Конечно это не коснется пожилых людей и инвалидов, в их домах уберутся волонтеры.