В Ишиме волонтеры продолжают убирать город / фото пресс-служба правительства Тюменской области

Уборкой заняты уже более трехсот горожан

В Ишим все больше жилых домов освобождаются от воды. Об этом рассказала Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на вечернем заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.

«Разумеется, пострадавшим от наводнения нужна помощь власти. И мы эту помощь оказываем. Никого в беде не бросим, ни один пострадавший без поддержки не останется. Но иждивенческие настроения, беспочвенное критиканство, распространение сплетен надо пресекать, причем делать это должна не власть, а, в первую очередь, сами горожане», - подчеркнул глава региона.

Как отметил Федор Шишкин, глава города, в Ишиме количество волонтеров, которые готовыпомагать в уборке мусора будет только увеличиваться.

«Чем меньше на городских улицах остается воды, тем больше работы. Силами одних только предприятий коммунального хозяйства с ней не справиться. Нужна помощь общественности, всех неравнодушных горожан», - сказал Федор Шишкин.

Отметим, что если 19 апреля уборкой освобожденных от воды территорий занимались 120 волонтеров, то уже 20 апреля - более трехсот.
Владимир Якушев поставил перед добровольцами важную задачу - помочь навести порядок в домах и во дворах пострадавшим от наводнения одиноким пожилым людям, ветеранам и инвалидам.