В Тобольске бывшую больницу закроют от бомжей / фото с сайта http://tobolsk.ru

Это стало возможным благодаря журналистам

Вчера в Тобольске на совещании председателя городской думы Андрея Ходосевича с должностными лицами муниципалитета было принято решение отчистить от мусора территорию бывшей инфекционной больницы и законсервировать ее, об этом сообщает портал Тобольск.ру.

"Депутатами было предложено законсервировать здание заброшенной больницы, закрыть все входные проемы железными листами или арматурой, а всю поросль на территории вырубить и очистить территорию от мусора", - сообщает издание.

Помимо этого, площадку для сбора отходов решено ликвидировать, а мусорные баки поставить у домов на прилегающей территории или установить в другом месте – согласно требованиям санитарных норм.

Руководителям ЖКХ поручено постоянно проводить контроль за надлежащим содержанием мусорных баков

Отметим, что вопрос о благоустройстве территории около больницы был поднят после публикации «Кто-то должен ответить за бардак». Управляющие компании провели проверку данным опубликованных в материале. Данные подтвердились, : территория бывшей инфекционной больницы захламлена и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, в ней проживают лица без определенного места жительства.