Подтопление Тюмени возможно только в случае прорыва дамбы / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В зоне возможного подтопления могу оказаться 13 тыс.человек. Такая цифра была озвучена сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике и самоуправлению.

Как отметил Александр Савостеев, директор департамента безопасности жизнедеятельности, основная часть воды прибывает к нам из рек Свердловской области.

По прогнозам специалистов, максимально вода в реке Туре может подняться до 750-850 см. в настоящее время уровень воды в главной водной артерии города составляет 662 см, за сутки он прибыл на 19 см.

Подтопления в городе возможны города возможно в случае прорыва дамбы, либо перелива воды через дамбу.
Отметим, что максимальный подъем воды в период весеннего половодья (9,15 м) наблюдался в 1979 году, что привело к прорыву земляных дамб и затоплению пос. ДОК «Красный Октябрь». В зоне затопления оказались более 3,0 тыс. человек и 2 предприятия.

Отметим, что сейчас сотрудники ОНДиПР № 14 совместно с Управлением Центрального АО города Тюмени проводят ежедневные инструктажи с жителями проживающими в районе возможного подтопления жилых домов.

В ходе рейдов сотрудники проводят осмотр дамбы, данные о состоянии которой заносятся в специальный журнал. Управой Центрального АО города Тюмени в настоящее время проводятся работы по устройству дамбы в протоке, расположенном в районе улицы Щербакова.
Указанные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока паводковая обстановка сложившаяся в городе Тюмени не стабилизируется.