Якушев: "В 2015 году регион превысил на 25% план по строительству жилья" / фото с сайта www.siapress.ru

Губернатор отчитался по итогам работы правительства

В 2015 году в Тюменской области удалось на 25% перевыполнить план по строительству жилья. Такие данные предоставил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, зачитывая отчет о деятельности правительства региона за прошедший год.

"Тюменская область входит в число лидеров среди регионов России по вводу жилья на душу населения. Строительная отрасль – крупный сегмент экономики, в котором осуществляют деятельность более 6 тысяч организаций", - указал Владимир Якушев.

Помимо этого, как отметил губернатор, продолжается реализация указа президента, согласно которому до 1 сентября 2017 года должны ликвидировать аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012. года.

"Выполнение поручения главы государства идет с опережением, область занимает одно из лидирующих мест в рейтинге РФ по темпам исполнения этой программы. Уже расселено 115 тысяч «квадратов» жилья, снесено 437 аварийных домов. Программа выполнена на 78%, и в этом году мы планируем ее полностью завершить",- отметил губернатор.

Как указал Владимир Якушев, даже сейчас в список аварийных домов и сейчас записываются новые дома. Только за 2012-2015 годы аварийным было признано свыше сто тысяч «квадратов» жилья. Так что работа по ликвидации аварийного фонда будет продолжаться.