Резидентом индустриального парка может стать инвестор с португальскими корнями / фото с сайта newsprom.ru

Новым резидентом индустриального парка в Тюменской области может стать инвестор с португальскими корнями. Об этом рассказал Андрей Саносян, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области», на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ (г. Москва) Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», - цитирует Андрея Саносяна издание Вслух. ру.

Cейчас свои заявки подали несколько российских и зарубежных промышленных предприятий.


Напомним, за один гектар арендуемой земли резиденты индустриальных парков будут платить от 100 рублей. Цена устанавливается в зависимости от типа индустриального парка.

Так, в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, тогда как в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Между тем коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

"В условиях, когда различные отрасли экономики падают и многие регионы в связи с этим испытывают проблемы, выигрывать будет тот, кто сможет сконцентрировать на определенной территории максимальный набор преимуществ для инвесторов. Проект «Индустриальные парки Тюменской области» как раз отвечает этим параметрам. Это выражается, например, в том, что аренда гектара земли в месяц резиденту индустриального парка обойдется в пределах от 100 до 300 рублей – как мы у себя говорим, по цене чашки кофе в тюменских кафе", - заявил заместитель губернатора Вадим Шумков