Ишимцы обращаются к губернатору Тюменской области с просьбами решить жилищный вопрос/ntv.ru

Каждое обращение жителей Ишима в блоге губернатора - на личном контроле Владимира Якушева

Глава региона продолжает вести диалог с пострадавшими от паводка в Ишиме и Приишимье не только лично, но и в своем блоге. С начала развития паводковой ситуации ишимцы написали губернатору около 50 комментариев. Ни одного вопроса он не оставляет без внимания.

Ишимцы обращаются с просьбами о решении жилищного вопроса, о выплате материальной помощи, вакцинации, проблеме бродячих собак, высказывают предложения, как предотвратить подобную ситуацию в будущем.

Татьяна, жительница подтопленной территории, написала, что первую материальную помощь она не получила, так как не прописана в доме, который пострадал при наводнении. «Дом на два хозяина, у меня 1/2 в собственности. Не откажет ли комиссия из-за того, что прописана по другому адресу? Смогу ли получить помощь за ущерб, если половина дома значится по документам? Другой недвижимости в собственности нет», - рассказала она.

Владимир Якушев пояснил, что безосновательных отказов в выдаче средств не допустят, это принципиально. «Всем службам дано поручение оказывать максимальное содействие людям, в том числе по юридическим вопросам. Это я держу на постоянном и, еще раз повторяю, личном контроле».

Но в блог губернатора приходят не только вопросы, но и благодарности. «Хотелось бы сказать Вам большое спасибо, что Вы не бросили в беде жителей Ишима. Вы истинный губернатор, с большой буквы, хозяйственник и грамотный управленец. Спасибо Вам за помощь!», - пишет Дмитрий.

«Вы чуткий и неравнодушный человек и работаете искренне, не для бумаги, и все это во благо области! До последнего буду Вас всегда поддерживать! Побольше бы таких людей, как Вы», - оставил комментарий Ильдар.


Ранее глава региона осмотрел территорию Ишима и Приишимья с вертолета, проехал по затопленной части города на вездеходе, обошел улицы и поговорил с людьми, которые не покинули зону затопления. Они задали губернатору волнующие их вопросы.

На брифинге Владимир Якушев проинформировал о первоочередных мерах, которые принимаются для борьбы со стихией, а также дальнейших планах ликвидации ее последствий и помощи пострадавшим.

Глава области отметил, что с первого момента, когда в Ишиме началась сложная паводковая ситуация, был создан оперативный штаб при губернаторе, который координирует работу всех служб: МЧС, правоохранительных органов, областного правительства и местных властей. «Дополнительно были привлечены силы и средства строительных организаций, чтобы с их помощью сделать временные дамбы. В одном случае, наоборот, пришлось разрушить дорогу, чтобы вовремя сбросить воду. Очень важно было эвакуировать людей из домов, которые подвержены наводнению. Всем была оказана необходимая помощь. Для тех, у кого нет родственников, организованы временные пункты размещения, в них находятся 186 ишимцев»,- рассказал Владимир Якушев.