Сделаны запасы лекарств и товаров первой необходимости

Людей готовы принять автокемпинги

Жители деревни Малые Акияры, что расположена недалеко от областной столицы в Тюменском районе, бьют тревогу. Селяне сняли на видео, как река Пышма вышла из берегов и затопила огороды. В Червишево ситуация более серьезна: вода уже в подвалах.

Как заявил глава Червишевского муниципального образования Михаил Капустин, никто не прогнозировал такого уровня воды. Местные власти уже подготовились к эвакуации людей: с гостиничными автокемпингами заключены договоры на размещение жителей, попавших в непростую ситуацию.

Кроме того, сделаны запасы лекарств и товаров первой необходимости. Ведутся работы по укреплению дамбы: задействовано 15 единиц техники. В некоторых местах насосы откачивают воду. Впрочем, и это еще не все: заблаговременно были очищены от мусора водопропускные трубы и дренажные канавы, а совсем недавно в Червишево прорыли дополнительный водоотводной канал.

В Тюменском районе самая напряженная ситуация складывается в 15 населенных пунктах, находящихся в пойме реки Пышмы. Это в том числе Нижнепышминское, Червишевское и Онохинское муниципальные образования.

- Людей в беде никто не бросит, – обещают власти.

Ссылка на источник