"Разберусь по каждому..."

Губернатор сообщил о криминальных сделках

Депутаты Тюменской областной думы в ходе очередного заседания обсудили серьезную проблему. По данным парламентариев, в Тюменском районе осуществлялась и до сих пор осуществляется незаконная передача земельных участков.

Некоторые строительные компании, получая землю, возводят целые коттеджные поселки, при этом никто и не думает обеспечивать эти новые жилые районы необходимой инфраструктурой. Такое возмутительное положение дел депутат Евгений Ребякин попросил прокомментировать главу региона Владимира Якушева.

- В Тюменском районе встречается практика, когда главы муниципальных образований согласовывают разрешительные документы инвесторам для последующей продажи земельных участков без каких-либо гарантий. Намерены ли вы лично вмешаться в данную ситуацию? – спросил он.

Отвечая на вопрос, губернатор выразил надежду на скорый обвинительный приговор одному из глав Тюменского района. По словам Владимира Якушева, за аферы в Переваловском муниципальном образовании бывший чиновник должен получить реальный срок.

- При передаче земель в Тюменском районе для развития личных подсобных хозяйств, по большому счету происходили криминальные сделки. И я об этом неоднократно высказывался. Никаких личных подсобных хозяйств сейчас там нет, эту землю мы начинаем возвращать в оборот муниципалитета Тюменского района. Раздавать всегда проще, возвращать – тяжелее. Если у вас есть конкретные сигналы, передайте их мне. По каждому я разберусь, - пообещал в завершение чиновник.

Ссылка на источник