Они получили доходы исключительно от собственного бизнеса

Составлен топ самых состоятельных народных избранников

На официальном сайте Тюменской областной думы опубликована информация о доходах парламентариев за прошлый год. Лидером депутатского рейтинга богатеев стал президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий, возглавляющий думский комитет по бюджету, налогам и финансам.

Годовой доход народного избранника превысил 216 миллионов рублей, в собственности у него дом, квартира, два гаража, два земельных участка и два парковочных места. Официально Дмитрий Горицкий не женат, однако имеет двух детей. Кстати, один из отпрысков самого состоятельного тюменского депутата за прошлый год заработал ни много ни мало 179 рублей, а другой и вовсе пока не трудится.

Второе место в гонке тщеславия с годовым доходом более 99 млн. руб. принадлежит депутату из Нягани Андрею Осадчуку, зампреду комитета думы по экономической политике и природопользованию. У этого народного представителя сразу 15 объектов недвижимости, а заодно несколько земельных участков и масса строительной техники.

«Бронзовым» призером по богатству числится тюменский депутат Олег Чемезов, доходы которого по итогам года составили 87 миллионов рублей. Владеет Чемезов несколькими жилыми домами, земельными участками и двумя парковочными местами, площадь одного из которых составляет 15 «квадратов». Все депутаты, попавшие в топ-3, получили доходы исключительно от собственного бизнеса, ведь в думе они трудятся без отрыва от основной деятельности.

Ссылка на источник