Мазур: "Я лично объезжаю дамбы, опасений нет" / фото с сайта zampolit.com

Владимир Мазур, глава Тобольска, рассказал о противопаводковых мероприятиях, которые проводятся в города, во время встречи с журналистами.

«Вопрос актуальный, - отметил Глава города, – и от стихии уже пострадали соседние города нашей области. Ежедневно с Главой региона мы обсуждаем ситуацию в Тобольске, я постоянно лично объезжаю дамбы, пока опасений нет. Все свежие протечки от ручьев мы утрамбовываем глиной, определены места, где, в случае необходимости, мы будем брать грунт. Все службы готовы, все необходимые средства есть».

Владимир Мазур также отметил, что в этому году были выделены денежные средства в размере около 38 миллионов рублей на первый этап работы по объекту «Инженерная защита подгорной части Тобольска от затопления и подтопления. Углубление реки Абрамовская».

"В этом году, также, планируется введение в эксплуатацию дренажной сети от улицы Подшлюзы до улицы Ершова и строительство 4000 метров дамбы обвалования», - ответил Владимир Мазур.


Напомним, в Тобольске идут восстановительные работы\на перекачивающей станции на одной из малых рек - речке Курдюмке, которая является частью защитной системы города от подтопления. Ремонтные работы начаты в связи с том, что в этом году четыре насоса вышли из строя.

«На насосной станции на реке Курдюмке удалось восстановить два насоса из четырех. Еще два меняют на новые», - сообщила "Тобольск.ру" пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина. По словам начальника МКУ «Управление ГОЧС г.Тобольска», депутата гордумы Валерия Герасимова, деньги на приобретение двух новых насосов в сумме 4,5 миллиона рублейвыделено из областного бюджета.