Тюменские пожарные ликвидировали "пожар" в "Столыпине" / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В деловом доме прошли учения

В деловом доме "Петр Столыпин" пожарные успешно ликвидировали "пожар". Согласно легенде учений, возгорание произошло в офисном помещении на 12 этаже в результате короткого замыкания.

Как сообщает, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области, сотрудники МЧС оперативно отреагировали на условный сигнал о пожаре. Для ликвидации мнимого очага было задействовано 10 единиц основной и 5 единиц специальной пожарной техники (90-метровый автоколенчатый подъемник и 50-метровая автолестница).

Напомним, деловой центр "Петр Столыпин" является самым высоким зданием в Тюмени, его высота составляет 88 м. Площадь делового дома «Петр Столыпин» составляет 36 тысяч квадратных метров, из которых 700 «квадратов» отведено под рестораны и кафе.

В высотной надстройке нового центра расположена офисная башня класса В+, а в трехуровневом основании – офисная галерея. «Петр Столыпин» может похвастать крытым и наземным паркингами, отделениями банков и страховых компаний, а также удивительной смотровой площадкой, расположенной на внушительной высоте.