Армизонский район станет «Краем 300 озер» / www.nakanune.ru

Самое большое - озеро Черное - протянулось на 30 км, его глубина достигает 7 метров

На официальном сайте Правительства Тюменской области появилась презентация Армизонского района как туристического центра. Как следует из документа, район предстанет на туристической карте города как край 300 озер.

В данный момент Департамент инвестиционной политики подыскивает инвестора на освоение земельных участков от 3,5 до 10 га этого необыкновенного края.

Одним из наиболее характерных ландшафтов Армизонского являются многочисленные озера, самые разнообразные по величине и форме, происхождению и химическому составу воды.

Озерные и болотные месторождения сапропеля в Армизонском районе в технологическом плане могут быть одними из самых доступных и быстроосваиваемых сырьевых баз для производства лечебных и косметических грязей.

Запасы лечебного сапропеля в Армизонском районе оцениваются в 6738 тыс. м/куб. Самые большие запасы сапропеля сосредоточены на оз. Большое Соловое, расположенное севернее села Красноорловское, и составляет 2701 тыс. м/куб. Для разработки месторождения есть возможность выделения земельного участка площадью 13 га северо-восточнее оз. Большое Соловое.