Специалисты из Челябинской области помогут ликвидировать последствия паводка в Ишиме / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Они уже на пути к городу

В Ишим сейчас отправляется группировка сил и средства Уральского учебного спасательного центра МЧС России, чтобы помочь в ликвидации последствий паводка.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, помощь была направлена из поселка Новогорного Челябинской области. Колонна движется организованно, в сопровождении батальонов ГИБДД. На помощь сотрудникам МЧС, задействованным на месте чрезвычайной ситуации, выехали 25 человек личного состава и 4 единицы специальной техники.

Напомним, сейчас в Ишиме продолжаются восстановительные работы. Строители проложили дополнительный водопропускной канал вдоль ул. Курганской и ул Казанской. А основной канал на ул. Магистральной постоянно прочищают. Это ускоряет отвод воды с территорий, которые пока остаются подтопленными.

Сотрудники МЧС продолжают отслеживать динамику уровня воды в реках, на 08 час 00 мин 22 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 624 сантиметра. На данный момент в городе Ишиме остается подтоплено 177 жилых домов, эвакуирован 941 человек, в н.п. Мезенка подтоплено 43 жилых дома, эвакуировано 102 человека.