Тюменцам запретили въезжать в зону отдыха Заречных микрорайонов / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В городе приняты меры безопасности

В Тюмени закрыли въезд автотранспорта и другой техники в зону отдыха Заречных микрорайонов. Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с подтоплением на период паводка.

Отмечается, что решение принято комиссией по безопасности.

Отметим, что в Тюменской области продолжается работа по борьбе с паводком. По данным на 18:00 20 апреля в Аромашевском районе в селе


Аромашево уровень реки Киршиха понизился на 20 сантиметров и составил 250 сантиметров. Активно вода уходит из села Новоберезовка, деревни Большой Кусеряк и села Кротово. В реке Балахлей 19 апреля уровень воды упал на 35 сантиметров и составил 572 сантиметра. Сегодня вода снизилась еще на 20 сантиметров. По данным на 10:00 уровень воды составил 537 сантиметров. Подтопленных домов нет.
В Викуловском районе уровень воды прождолжает снижаться. В селе Боково и Березино уровень воды в реке Ик 19 апреля составил 347 смантиметров. На сегодняшний день уровень воды снизился на 20 сантиметров.
В Викуловском районе уровень воды прождолжает снижаться. В селе Боково и Березино уровень воды в реке Ик составлет 327 смантиметров: уровень воды снизился на 20 сантиметров.
В селе Боково остается подтоплено 10 жилых домов, за прошедшие сутки от воды освободился один дом. Эвакуирован 31 человек, из них 9 детей, у родственников размещено 27 человек, в пункт временного размещения заселено 4 человека.
В Березино за прошедшее время от воды освободился один жилой дом, еще один подтоплен.