Платить граждане не желают

Особо напряженная ситуация сложилась в Восточном округе

На поведение тюменских владельцев собак жалуются участковые и квартальные, которые с периодичностью один раз в неделю выходят в рейд по дворам и скверам, паркам и детским площадкам. Стражи порядка утверждают, что граждане не желают убирать за своими питомцами их экскременты.

- Мы можем оштрафовать нарушителя, только если поймаем его за руку. Но иногда это сделать очень проблематично. В случаях же выявления подобного нарушения люди ведут себя агрессивно и отказываются убирать за своими питомцами, - утверждает глава службы заказчика по Восточному округу Тюмени Камиль Калимуллин.

Интересно, что далеко не все собачники знают о своих обязанностях по поддержанию чистоты в городе, при этом наиболее отъявленные нарушители и вовсе пускают четвероногих на детские площадки. Нерадивым собаководам делают внушение, однако насколько действенны такие беседы, остается только гадать.

Тюменцам напоминают, что собаки должны гулять на специальных площадках, которые по действующим нормативам должны находиться от жилых домов на расстоянии более 40 метров. К сожалению, такие свободные пространства есть не везде. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Восточном округе, где всего 9 площадок.