Инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли в три раза / фото с сайта www.vsluh.ru, Павел Захаров

Данные представлены за последние 7 лет

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза, об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109% к 2014 году.

Между тем, сегодня в регионе реализуется более двадцати крупных инвестиционных проектов. часть из них - промышленные производства, другая – коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного млрд рублей.

Вадим Шумков, заместитель губернатора, в ходе встречи в Тюмени с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ (г. Москва) Джонатаном Брентоном, рассказал об успешных проектах региона.

В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл».