Ясность в ситуацию внес эксперт

Рядом с местом ЧП гуляют дети

Природная трагедия разыгралась на пруду «Южном» в Тюмени. Гуляющие горожане к своему ужасу обнаружили, что вся гладь водоема, а также его берега усеяны мертвыми рыбами: относительно крупными и более мелкими. Тюменцы делали фотографии грустной картины и выкладывали их в Сеть.

- Печалька! Давно там живу, не замечал в прошлые годы такого! Скорее всего, замор. Не хватило ей кислорода. Больше-то не чему, – предположил один из подписчиков сообщества «Рыбалка в Тюмени».

Некоторые горожане предположили, что дело вовсе не в естественных причинах, а в плохой экологии города. Ясность в ситуацию накануне внес Александр Пахотин, сотрудник регионального отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

- Такие ситуации характерны для мелководных замкнутых озер региона, - заявил эксперт. - Поскольку проточная вода туда не поступает, а зимой их поверхность покрыта ледяной коркой, весной в таких водоемах может наблюдаться недостаток кислорода. Это наиболее вероятная причина массовой гибели рыбы и мальков.

Ссылка на источник