фото с сайта администрации города Тюмени

В областном центре тюменцы вооружились лопатами

Тюменцы продолжают готовить город к летнему сезону – в разных районах горожане убирают мусор, очищают улицы от прошлогодне листвы, окрашивают лавочки.

Так, вчера горожане занялись сквером у у школы № 67, что находится в жилом районе Тура. Пока старшеклассники тюменских школ №№ 32 и 67 сгребали сухую траву, повара детского морского центра «Алый парус» на полевой кухне готовили им солдатскую гречневую кашу с тушёнкой.

«В этом году в преддверии субботника решили пригласить детей совместно со взрослыми на большой субботник и прибрать сквер площадью 10 гектаров. Мы, взрослые, своим примером показали, как нужно заботиться о городе. Приготовили лопаты, грабли, тысячу мешков для мусора», – сказал президент общественного фонда «АреТЕ» Рудик Манукян.

Шестьдесят горожан работали слаженно и очень быстро наполняли мусором мешки, которые складывали в ковш погрузчика, а он перевозил их в КамАЗ.

«Коллективы многих предприятий, учреждений, работающих в Ленинском административном округе, и просто инициативные граждане трудятся всю последнюю неделю – убирают прилегающие территории, моют фасады, красят заборы, – и мы, со своей стороны, стараемся максимально организовать работу, чтобы к 9 Мая наш округ выглядел чисто. Последние 20 дней мы ежедневно вывозим с территории Ленинского округа по 100-150 кубометров мусора, раздали талоны на вывоз 3 000 кубометров мусора, и в ближайший дни его доставят на полигон», – поделился руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

К уборке округа активно подключились члены гаражных кооперативов и жители частного сектора, например, в жилом районе Копытово есть свои образцовые улочки.