В Ишиме восстанавливают дороги в пострадавших районах / фото с сайта администрации города Тюмени

В Ишиме продолжаются восстановительные работы в пострадавших районах после паводка. Как рассказал журналистам Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, дорожная и жилищно-коммунальная инфраструктура в пострадавших от наводнения районах Ишима будет полностью восстановлена, пишет ИА «Тюменская линия».

«Восстановление попавших в зону подтопления дорог, линий электропередачи, газоснабжения, связи, а также всех остальных объектов коммунальной инфраструктуры в пострадавших от паводка районах города очень волнует жителей Ишима. Работая на улицах города, я постоянно беседую с людьми, и такие вопросы возникают в каждом разговоре. Заверяю ишимцев - все восстановим, никаких проблем не будет» , - подчеркнул глава региона.

Предполагается, районы станут даже лучше, ем были раньше. Так, на улицах, по которым проходят водопропускные каналы, положат новый асфальт даже там, где его раньше не было. В оказавшейся в зоне подтопления средней школе N2 сделают текущий ремонт, рядом с ней появится уютный сквер.

Отметим, на восстановление города брошены все силы. Этим занимаются жители Ишима и спасатели из Челябинской области, которые прибыли накануне. Владимир Якушев дал поручение активизировать работу коммунальных служб города – начать очистку улиц, от которых отступил паводок, восстановить подачу электричества в дома, там, где это уже возможно. Федер Шишник, глава Ишима, назначил сразу несколько субботников на 22,29 и 6 мая