Жители Малибу осуждают планы гитариста всемирно известной ирландской рок-группы U2 Дэвида Эванса по строительству нескольких домов в экологически уязвимой зоне города. Об этом сообщает газета The Times.Как пишет издание, недавно Дэвид Эванс, известный как Эдж, объявил о планах по строите


Жители Малибу осуждают планы гитариста всемирно известной ирландской рок-группы U2 Дэвида Эванса по строительству нескольких домов в экологически уязвимой зоне города. Об этом сообщает газета The Times.
Как пишет издание, недавно Дэвид Эванс, известный как Эдж, объявил о планах по строительству шикарного особняка на склоне одного из холмов Малибу. Дом под названием «Листья дождя» планируется построить на высоте 270 м над уровнем Тихого океана. Особенностью особняка является его крыша, которая будет состоять из 19 наслаивающихся друг на друг пластин бронзового цвета.
Построить особняк музыкант намерен за счет строительства и последующей продажи четырех домов в Малибу. За каждый особняк Эдж планирует выручить не менее 40 млн долл.
Именно планы по возведению этих особняков вызвали недовольство местных жителей. По их мнению, дома испортят вид на холмы, которые располагаются в зоне, охраняемой Береговой комиссией штата Калифорния. Издание отмечает, что даже при реализации самых масштабных строительных проектов жители Малибу учитывали особенности местного ландшафта. Планы Эджа вызывают недоумение на фоне позиции группы U2, которая пропагандирует бережное отношение к окружающей среде.
Напомним, что Малибу, расположенный на западе округа Лос-Анджелес (штат Калифорния), представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 км. Город известен своим теплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звезд.
Созданная в 1976 году, группа U2, начиная с середины 80-х, является одной из самых популярных и успешных музыкальных коллективов в мире (продано около 140 млн копий альбомов группы).
Lenta.ru


Фото агентства France Presse