Тюменские разработчики придумали, как экономно обогревать помещения / Фото с сайта ovksystems.ru

Для этого были сконструированы газовые воздухонагреватели

Лев Новичихин, директор компании «Алтей», уверен, что его разработка - аналог американской, поможет экономить на оборудование для тепла до 6-8 раз. Технологию экономичного воздушного отопления и технологического нагрева разработали в инновационной компании.

Как отметил Лев Новичихин, команда работает на рынке систем воздушного отопления уже несколько лет, ее системы внедрены на предприятиях Тюменской области и в других регионах России. Новая разработка может усовершенствовать эти системы и значительно снизить затраты на отопление в целом.

Для этого были сконструированы газовые воздухонагреватели с высокоэффективным конденсационным теплообменником, газовая горелка с предварительным смешиванием газа и воздуха и газовые воздухонагреватели смесительного типа. Отличие их в том, что они позволяют обеспечивать высокий процент сжигания газа – до 97%, что значительно снижает его расход.


Стоит добавить, что воздушная система обогрева, также применяется и в загородных дома. Воздушным называется отопление, в котором в качестве теплоносителя используется воздух. Самым простым и распространенным примером воздушного отопления является электрический или газовый конвектор, в котором воздух нагревается в теплообменнике, а затем с помощью встроенного в прибор вентилятора перемещается по помещению, обеспечивая его равномерный прогрев.

Как правило, для каждого помещения устанавливается отдельный конвектор. Иногда с помощью одного прибора отапливают два смежных помещения.

Основные преимущества воздушного отопления

  • Системе воздушного отопления не страшна разморозка и протечки
  • Отопительную систему можно использовать при необходимости, что особенно важно для дач и загородных домов. Ее можно отключать на любое время, а затем запускать вновь. При этом не нужны никакие пуско-наладочные работы и мероприятия.
  • Система отопления имеет низкую инерцию и быстро прогревается. Для помещений любой площади достаточно 40-60 минут для поднятия уровня температуры от -10 до +20 С и создания комфортных условий в помещении
  • Воздушное отопление обеспечивает равномерный прогрев помещения
  • В воздушной системе отопления может использоваться любой источник тепловой энергии, работающий на любом виде топлива, в том числе и солнечные коллекторы и тепловые насосы.
  • Системой воздушного отопления легко управлять, открывая и закрывая заслонку на воздуховоде
  • Работу системы можно автоматизировать
  • Систему воздушного отопления легко монтировать, используя для этого воздуховоды. При этом не нужна запорная арматура, радиаторы отопления и герметичные соединения элементов отопительной системы
  • Система воздушного отопления дешевле системы водяного отопления, имеющей такую же тепловую мощность
  • В воздушном отоплении может быть предусмотрена функция очистки и увлажнения воздуха (в водяном отоплении об этом можно только мечтать)