Тюменцев напугала первая весенняя гроза (Фото и видео)/ Фото из социальной сети ВКонтакте

В одном из дворов непогода повалило дерево

Вчерашняя гроза оставила в соцсетях множество отзывов и фотографий. Первая непогода смогла пощекотать нервы горожан. Так, к примеру, на тротуар по ул. Харьковской дерево не выдержало напора стихии, по словам очевидцев, оно чуть не задело прохожих.Некоторые тюменцы взывали власти города обратить свое внимание на «венецианские» улочки в городе на своих страничках социальной паутины.

«Уважаемая Администрация г. Тюмени! Убедительная просьба обратить внимание на дорожную ситуацию после дождей на улице Котовской в сторону улиц Холодильной и Мельникайте. На данной дороге сегодня, 23 апреля 2016года были очень огромные лужи воды, из-за которой машины трудно передвигались, а водители вынуждены были брызгать людей, идущих по тротуару. Ведь - это центр города! И дорога "ТРЕБУЕТ" ремонта!!!» - написала Кульбану Аугалиева.

По оценке специалистов Тюменского гидрометцентра, на область надвигается циклон, который принесёт понижение температуры и затяжные дожди.

Фото Марины Боровковой.


Тенденция похолодания сохранится и на следующей неделе. В понедельник в большинстве районов области ожидаются дожди, ночью всего + 1…+6, днем от +10 до +15 градусов. Во вторник ночью около уже около 0 и не выше + 5, днём до + 8…+13 градусов.
К среде, по оценке тюменских метеорологов, начнёт усиливаться антициклон с запада, и небольшие дожди ожидаются лишь местами, но потепления это не принесёт: температура воздуха ночью -1…+ 4, днем +6…+11 градусов.

Добавим, что 24 апреля по народному календарю - день Антипа Водогона. В этот день реки окончательно очищались ото льда. Если к этому дню реки еще не вскрывались, считалось, что год будет неурожайным. Наблюдали в этот день и за погодой. Дожди предвещали, что в лесу будет много грибов.